Итоги последней недели.

Дни в последнее время проходят уныло, быстро и бессмысленно: я просыпаюсь в 11, беру в руки книгу, закрываю её в 3 часа ночи и ложусь спать. Иногда, правда, кто-то пишет мне «привет». Иногда я даже отвечаю, но, как правило, на этом всё и заканчивается: то ли моё «ну, привет, что уж» выглядит чересчур уныло, то ли у собеседников резко появляются дела поважнее, но факт остается фактом — пересечь границу приветствий не удается.
Ну да и бог с ним.

Что до психоэмоционального моего состояния, то оно, как и всё происходящее вокруг, никакое. Безвылазное пребывание дома, конечно, немного давит на мозги, заставляет чувствовать себя оторванным от мира и забытым, но вместе с тем позволяет посмотреть на произошедшее за последний год со стороны: за довольно продолжительный отрезок времени моего «отшельничества» мне написало два человека. Среди них подруга, с которой я не общалась года полтора (но которая, как оказалось, обо мне все еще помнит) и парень, с которым я не очень хорошо рассталась где-то полгода назад. Сложно сказать, является ли это предметом для анализа: меня не столько беспокоит то, что написали именно они, сколько то, что не написали те, которые, по всем законам логики, должны были это сделать.
Пожалуй, пришло время немного встряхнуть свое самолюбие и указать ему на плинтус.

-

Переходя к более конкретным вещам (эта часть повествования должна быть еще менее интересна вам, дорогие читатели, чем предыдущая), поделюсь с миром небольшим списком того, о чем я думала, находясь в недельном заточении:

— Во-первых, я люблю Новый год. Что бы я там ни говорила, цинично расписывая все его очевидные минусы заоблачно настроенным товарищам, это чудесный праздник.
Сейчас, когда родители разведены, когда бабушка только о том и мечтает, как бы дотянуть до очередной пенсии, а дед едва передвигается по квартире, я с особой нежностью вспоминаю и предпраздничную суету, и шум, и радостный смех, и небольшие перепалки из-за мелочей, и лай собак, и забавные выкрики в адрес президента, и, конечно же, это бесконечное множество тостов, бесконечное множество шампанского, объятий и пожеланий.
2014 новый год я встретила в компании бутылки какого-то дешевого вина, скайпа и двух кошек. И, если честно, я бы очень многое отдала, чтобы прокрутить пленку немного назад.

— Во-вторых, канал М1 — срань собачья. И здесь, пожалуй, без комментариев.

— В-третьих, спустя некоторое время после того, как мне написал тот самый молодой человек, с которым я не очень красиво рассталась, мне пришлось признать, что отношения — не моя стихия.
С одной стороны, мне нравится знать, что у меня есть такой человек… ну, вы понимаете… который и в горе и в радости, и в болезни и в здравии, и в богатстве и в бедности. Это прекрасно, это лучшее, на что я могу надеяться и, пожалуй, единственное, о чем действительно стоит просить.
С другой же, такое отношение ко мне не должно быть причиной чего-то, оно должно существовать вне причин, как нечто само собой разумеющееся.
Да, конечно, я всегда протяну тебе руку помощи. Я поддержу тебя в любом твоем стремлении и начинании. Я буду честна с тобой и открыта, и я никогда не предам ни твое доверие, ни твою веру, ни твою надежду, ни взгляды. Но, черт возьми, это вовсе не значит, что я обязана уделять тебе каждую минуту своего свободного времени. Это не значит, что я поставлю тебя выше семьи; максимум, на который ты можешь рассчитывать — ты будешь наравне с ними.
Это не значит, в моей жизни не останется места для чтения книг, для просмотра фильмов, для походов куда-либо с кем-либо без тебя. Это не значит, что я должна буду чувствовать угрызения совести из-за нежелания разговаривать или целоваться четыре часа подряд по жуткому, мать его, холоду.
Это значит только то, что мы теперь вместе. И что мы должны принимать друг друга такими, какие мы есть, иначе ничего у нас с тобой не получится.

— В-четвертых, я чувствую острую потребность в переменах. Мне хочется заняться ремонтом, укоротить волосы, научиться рисовать гребаные стрелки гребаным карандашом для глаз, посетить театр или выставку, заняться, наконец, йогой. Хочется обнять кого-нибудь; в последний раз, помнится, я обнимала всё того же пресловутого молодого человека в день его возвращения на родину, полгода назад. Да и то, только по той причине, что не хотелось расстраивать плохими новостями отца. Думаю, нелепо было бы сказать ему что-то вроде «о, пап, ты только перестал беситься из-за того, что я начала с кем-то встречаться, да? и даже смирился с тем, что я целую неделю прожила под одной крышей с особью мужского пола? и даже заставил себя пожать ему руку на прощание? хех, прикольно. а мы расстаемся».

— В-пятых, меня уже тошнит от чая.

— В-шестых, меня уже тошнит от этого текста, поэтому, разрядив как-то свои чувство всепоглощающего одиночества и скуку, я, пожалуй, пойду и дальше читать.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Родя.
Родя.
Была на сайте 14 апреля в 02:54
Читателей: 62 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 22 Мои друзья