Впечатлительное. ЗНО

Я, как человек пассивный и даже в некоторой степени апатичный, всегда была далека от понятий «издерган» и «выжат, как лимон». Все проблемы, с которыми мне приходилось сталкиваться, проходили, как это принято называть, «не сквозь, но мимо»; впрочем, даже тогда, когда в процессе их разрешения мне приходилось принимать непосредственное участие, душевное равновесие всегда оставалось удовлетворительным: душ, чай, сон — и всё снова ажуре.

События последних двух недель, если выражаться корректно, несколько выбили меня из колеи. А если засунуть корректность в жопу и сказать так, как оно есть, то это был ёбаный тотальный пиздец, и даже сейчас, когда всё постепенно начало налаживаться, я чувствую эхо бессонных ночей и зря потраченных нервов.

Первый экзамен пришелся на очередную волну семейных склок. Возможно, вспомни я раньше про здоровый эгоизм и чувство собственного достоинства, мне бы не пришлось разрываться между своими собственными интересами и интересами тех людей, которые способны — хотя бы в силу своего возраста — справиться с проблемами самостоятельно. К несчастью, эта мысль посетила меня слишком поздно; несколько дней я провела в попытках разобраться с тем, что меня касается в последнюю очередь.

Впрочем, плюсы в сложившейся ситуации были (и пусть заметила я их только сейчас, тщательно анализируя случившееся, это не отрицает тот факт, что всё происходит так, как должно происходить): паника обошла меня стороной.
Под напором охов и вздохов окружащих мои собственные переживания отошли на второй план; даже то, что в ночь перед ЗНО я проспала всего два часа, является следствием скорее подавленности, чем страха: я не могу спать, когда меня всё заебало; я сплю тогда, когда мне спокойно и хорошо.
И, надо сказать, такое отношение (уравновешенное?) дало в итоге положительный результат.

Было… непонятно.
Меня смущала толпа, меня раздражали крики, меня удивляли слёзы, меня поражал ажиотаж. Наверное, в тот момент я выглядела скорее потерянной, чем взволнованной; понятия не имела, что нужно делать и как стоит себя вести; не знала, с чем придется столкнуться; радовалась знакомым лицам и голосам; пыталась вспомнить что-нибудь из пройденного материала, но не могла перестать говорить, говорить, говорить… и, да, кажется, я всё-таки не на шутку разволновалась.

Пика моё волнение достигло на крыльце здания. Это были совершенно новые эмоции: я знала, что вот-вот произойдет что-то грандиозное и ужасающее, и рядом не будет никого, кто бы мог сказать «эй, ну ты чего, всё будет нормально» или «я с тобой»; нас распределят по разным аудиториям и каждый будет, несмотря на большое количество людей вокруг, сам по себе.
В общем-то, так и было. Но ничего грандиозного и ужасающего не произошло.

Уже в тот момент, когда инструктор начала будничным тоном бормотать себе под нос наши права и обязанности, я поняла: всё пройдет спокойно.
Нелепость и карикатурность успокаивали. Даже металлодетекторы походили на игрушечные, что уж говорить о былом беспокойстве, — оно и вовсе казалось теперь смешным.

Работу, которая в целом не особо отличалась от любой другой, я закончила на 20 минут раньше. И сразу сдала, не став проверять.
Отчасти это было связано с тем, что настенные часы спешили и точное время нам никто не потрудился сообщить; отчасти с тем, что я не хотела (и боялась) сомневаться.

Инструктор, ободряюще улыбнувшись, пожелала мне удачи с поступлением. Это была формальность, но, если честно, мне она была необходима: услышав голос живого человека — настоящего, живого человека, а не тот, который 2 с половиной часа звучал у меня в голове — я наконец-то вышла из транса; а выйдя из него, вспомнила и страстно захотела увидеть тех, с кем к этому шла.

Вот тогда-то, когда это наконец-то случилось, я почувствовала облегчение, а за ним — такую усталость, какую, кажется, не испытывала за 17 лет жизни ни разу.
Это было и замечательно, и ужасно, и я всех любила и ненавидела одновременно, и весь мир казался мне таким противоречивым и странным, и… в общем, я смутно помню дорогу домой.

Помню, что, когда пришла, присела на край дивана. В обуви, в джинсах, в кофте. Отвечала на вопросы родственников, на огромное количество звонков, от которых уже через 20 минут начало тошнить; пыталась вникнуть в смысл входящих сообщений, но, кажется, безуспешно. От навалившегося «чем-бы-это-ни-было» закрыла глаза. И открыла их — что было для меня сюрпризом, потому что по ощущениям прошло не больше пяти секунд — на следующий день.

_____

К слову, наконец-то нормально выспаться я смогла только сегодня, несмотря на то, что школу (понятия не имею, почему) динамила около трех дней. Поздравьте, у меня новый рекорд — 23 часа прекрасного безмятежного сна!: З

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Ой, как… Я тоже ЗНО сдавала в этом году… Держись, все наладится, я в тебя верю

О_О я в шоке от такого количества времени)

Много или мало? .-.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Родя.
Родя.
сейчас на сайте
Читателей: 62 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
все 22 Мои друзья